সুস্থ থাকতে নিয়মিত খান মূলো(Daikon Benefits)

মূলো খাবার নিয়োম:- What Is Daikon Radish And How Is It Used.

(1) Weight Loss.
(2) Cardiovas Culor Health.
(3) Fight Cancer.
(4) Eases Respiration.
(5) Naturally Cooling.
(6) Promotes Digestion.
(7) Treats Jaundice.
(8) Treats Urinary Disorders.
(9) Reduces Blood Pressure.
(10) Boosts Immunity.
(11) Improvrs bone health.
(12) Clears Skin Disorders.

Radish:-

(1) 15 dinon ke lie 1 tukada mulya (Radish) namak ke saath chaaval aur rotee khaane ke baad svaad badh jaata hai.

(2) Moolee(Radish) salaad 2 saptaah tak khaaya jaata hai aur bhookh badhatee hai.

(3) sardiyon mein kachchee moolee(Radish) khaane se kaam ko badhaava milata hai. bhojan aasaanee se pach jaata hai aur shareer ko poshan milata hai. 2 saptaah tak khaen.

(4) jab aap adhik moolee (Radish) kee sabjee khaate hain, to mootr aur mal saaph ho jaate hain aur shareer kee gandagee baahar nikal jaatee hai. 7 din mein phaayada hoga.

(5) bavaaseer ke rogiyon ko 2 maheene tak rojaana subah moolee(Radish) ke ras ke saath khelane se laabh hoga.

(6) sookhe moolee(Radish) ko pakaane ke baad aur isaka 1 kap 2 ghante ke antaraal par peene se ainthan theek ho jaatee hai. 1 varsh tak dopahar mein niyamit roop se khaana chaahie.

(7) lanch ya dinar ke baad, moolee ke ras ke 1 kap mein 12 boond neemboo ka ras milaakar peene se pet mein dard aur gais kam hotee hai. 25 dinon tak niyamit roop se khaen.

(8) 1 मूली और तिल को एक साथ मिलाएं और शरीर की सूजन को कम करने के लिए इसे 20 से 25 दिनों तक खेलें।

(9) एक चम्मच सोडियम बाइकार्बोनेट के साथ मिश्रित मूली के पत्तों का रस मूत्र को साफ करता है और मूत्र प्रतिधारण की समस्या को समाप्त करता है।  कम से कम 6 महीने तक इसे आजमाएं।

(১) ভাত,রুটি খাওয়ার সঙ্গে ১ টুকরো মূলো নুন দিয়ে ১৫ দিন খেলে রুচি বাড়ে।

(২) কচি মূলোর স‍্যালাড ২ সপ্তাহ খেলে খিদে বেড়ে যায়।

(৩) মুলো নিয়মিত ১ বছর খেলে পিলের রোগে পরম উপকারী হয়।

(৪) শীতকালে কাঁচা মূলো খেলে কাজে উৎসাহবাড়ে। খাবার সহজে হজম হয় এবং শরীরের পুষ্টি হয়। ২ সপ্তাহ খান।

(৫) মূলোর শাক বেশি মাএায় খেলে প্রস্রাব ও মল পরিস্কার হয়ে গিয়ে শরীরের গ্লানি বেরিয়ে যায়। ৭ দিন খান উপকৃত হবেন।

(৬) অর্শ রোগীর মূলোর শাকের রস ২ মাস প্রতিদিন সকালে খেলে উপকার পাবেন।

(৭) মূলোর সাক কাঁচা খেলে পিও বৃদ্ধি পায়। কিন্তু ঘিয়ে বা তেলে সাঁতলে নিয়ে শাক রান্না করে খেলে শরীরের পক্ষে সবদিক থেকে উপকারী। ১৫দিন খেতে হবে।

(৮) শুকনো মূলোর রান্না করে ২ ঘন্টা অন্তর ১ কাপ করে গরম গরম পান করালে খিঁচুনি সারে। নিয়মিত বিকেলে ১ বছর খেতে হবে।

(৯) দুপুর বা রাএিরের গুরুপাক ভোজনের পরে ১ কাপ মূলোর রস ১২ ফোঁটা পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খেলে পেটের ব‍্যথা ও গ‍্যাস কমে যায়। নিয়মিত ২৫ দিন খান।

(১০) মূলো আর তিল একসঙ্গে মিশিয়ে ১ চামচ করে ২০-২৫ দিন খেলে শরীর ফোলা কমে যায়।

(১১) মূলোর স‍্যুপ খাওয়ালে এবং শুকনো মূলো একটা কাপড়ের পুঁটলিতে বেঁধে তার সেঁক দিলেও অর্শের কষ্টে আরাম পাওয়া যায়। ১ মাস করুন।

(১২) ২ চামচ মূলো পাতার রসে একটু সোডিয়াম বাই -কার্বনেট মিশিয়ে খাওয়ালে প্রস্রাব পরিস্কার হয় এবং কোন কারণে প্রস্রাব জমে থাকার কষ্ট (মূএাবরোধ) দূর হয়। মূলো পাতার রসে সোরা মিশিয়ে খাওয়ালে পাথরি সারে। অন্ততপক্ষে ৬ মাস করে দেখুন।



Comments

Popular posts from this blog

থ‍্যালাসেমিয়া রোগের জেনেটিক কাউন্সেলিং (Autosomal disease thalassemia and genetic counselling)

জীববৈচিত্র্যের হটস্পট(Biodiversity hotspot) কাকে বলে, ভারতের(India) হটস্পট অঞ্চল কত গুলো.

মানব বিকাশের বিভিন্ন দশা, 1) সদ‍্যজাত(Newborn), 2) শৈশব(Childhood), 3) বয়ঃসন্ধি (Adolescence), 4) পরিণত দশা (Mature), 5) বার্ধক‍্য বা অন্তিম পরিণতি দশ (Old age or late mature phase), Phases of human development.