Ginger Health Benefits, Indian Superfood, আদার ব্যবহার।
Ginger Health Benefits
Indian Superfood
Ginger:-
1) Reduces Body Pain and Soreness.
2) Lowers Blood Sugar Levels.
3) Treats Chronic Indigestion.
4) Decreases Menstrual Pain.
5) Diminishes Cholesterol Levels.
6) Improves Brain Function.
✍ www.healthtips166.blogspot.com ✍
Ginger Health Benefits
Ginger Healt:-আদার ব্যবহার অথর্ব বেদে বৈদ্যক কল্পে আদার সম্বন্ধে বলা হয়েছে, আদা আমাদের শরীরের তিনটি অগ্নিবল বাড়ায়। এই তিনটি অগ্নি হচ্ছে-------কায়াগ্নী, অন্তরাগ্নী, বহীরাগ্নী। শুকনো আদার অপর নাম বিশ্ব। বৈদিক যুগে আদাকে বলা হয়েছে ভক্ষণকারী। অর্থাৎ আদার রসে খাদ্যবস্ত জীর্ণ হয়। খাদ্যটি সুপাচ্য হয়। তাই আমরা মাংসে আদার ব্যবহার করে থাকি। আদার বোটানিক্যাল নাম জিঞ্জিবার অকিসেনেল র ক্ স্।
কয়েকটি রাসায়নিক পদার্থ ছাড়া আদায় আছে---লবন,পটাশিয়াম, ভোলাটাইল অয়েল ইত্যাদি।
-:বিভিন্ন রোগে আদার ব্যবহার:-1) সর্দি-জ্বরে-- হঠাৎ করে ঠান্ডা লেগে সর্দি কাশি জ্বরে 1 চামচ আদার রস, 1চামচ মধু, 1চামচ তুলসী পাতার রস এবং 2চামচ শিউলি ফুলের পাতার রস মিশিয়ে খেতে হবে রোজ দুই বার করে তিন দিন।
খাবার বেশ কিছুক্ষণ আগে সৈন্ধব লবন বা এমনি লবন দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খেলে মুখে রুচি ফিরবে এবং ক্ষিধে বাড়বে। আর গলায় কফ জমে থাকলে পরিস্কার হয়ে যাবে।
2) আমবাত-- 1চামচ আদার রস ও 10 গ্রাম আখের গুড় মিশিয়ে খেতে হবে রোজ সকালে একবার করে 1 মাস।
3) জটিল আমাশয়-- আদা শুকিয়ে গুঁড়ো করে 1গ্রাম পরিমাণ, এক কাপ ঈষৎ ঊষ্ণ জলে মিশিয়ে প্রতিদিন খেতে হবে দুই বার করে ভাল না হওয়া পর্যন্ত।
ধন্যবাদ
খাবার বেশ কিছুক্ষণ আগে সৈন্ধব লবন বা এমনি লবন দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খেলে মুখে রুচি ফিরবে এবং ক্ষিধে বাড়বে। আর গলায় কফ জমে থাকলে পরিস্কার হয়ে যাবে।
2) আমবাত-- 1চামচ আদার রস ও 10 গ্রাম আখের গুড় মিশিয়ে খেতে হবে রোজ সকালে একবার করে 1 মাস।
3) জটিল আমাশয়-- আদা শুকিয়ে গুঁড়ো করে 1গ্রাম পরিমাণ, এক কাপ ঈষৎ ঊষ্ণ জলে মিশিয়ে প্রতিদিন খেতে হবে দুই বার করে ভাল না হওয়া পর্যন্ত।
ধন্যবাদ
Indian Superfood
Ginger Healt:-আদার ব্যবহার অথর্ব বেদে বৈদ্যক কল্পে আদার সম্বন্ধে বলা হয়েছে, আদা আমাদের শরীরের তিনটি অগ্নিবল বাড়ায়। এই তিনটি অগ্নি হচ্ছে-------কায়াগ্নী, অন্তরাগ্নী, বহীরাগ্নী। শুকনো আদার অপর নাম বিশ্ব। বৈদিক যুগে আদাকে বলা হয়েছে ভক্ষণকারী। অর্থাৎ আদার রসে খাদ্যবস্ত জীর্ণ হয়। খাদ্যটি সুপাচ্য হয়। তাই আমরা মাংসে আদার ব্যবহার করে থাকি। আদার বোটানিক্যাল নাম জিঞ্জিবার অকিসেনেল র ক্ স্।
কয়েকটি রাসায়নিক পদার্থ ছাড়া আদায় আছে---লবন,পটাশিয়াম, ভোলাটাইল অয়েল ইত্যাদি।
বিভিন্ন রোগে আদার ব্যবহার
1) সর্দি-জ্বরে-- হঠাৎ করে ঠান্ডা লেগে সর্দি কাশি জ্বরে 1 চামচ আদার রস, 1চামচ মধু, 1চামচ তুলসী পাতার রস এবং 2চামচ শিউলি ফুলের পাতার রস মিশিয়ে খেতে হবে রোজ দুই বার করে তিন দিন।খাবার বেশ কিছুক্ষণ আগে সৈন্ধব লবন বা এমনি লবন দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খেলে মুখে রুচি ফিরবে এবং ক্ষিধে বাড়বে। আর গলায় কফ জমে থাকলে পরিস্কার হয়ে যাবে।
2) আমবাত-- 1চামচ আদার রস ও 10 গ্রাম আখের গুড় মিশিয়ে খেতে হবে রোজ সকালে একবার করে 1 মাস।
3) জটিল আমাশয়-- আদা শুকিয়ে গুঁড়ো করে 1গ্রাম পরিমাণ, এক কাপ ঈষৎ ঊষ্ণ জলে মিশিয়ে প্রতিদিন খেতে হবে দুই বার করে ভাল না হওয়া পর্যন্ত।
Ginger Health Benefits
4) Decreases Menstrual Pain.
5) Diminishes Cholesterol Levels.
6) Improves Brain Function.
✍ www.healthtips166.blogspot.com ✍
Indian Superfood
Ginger:-
1) Reduces Body Pain and Soreness.
2) Lowers Blood Sugar Levels.
3) Treats Chronic Indigestion.
4) Decreases Menstrual Pain.
5) Diminishes Cholesterol Levels.
6) Improves Brain Function.
✍ www.healthtips166.blogspot.com ✍
Comments